04:40 

Путевые заметки. Лето 2014, Сеул.

Diran
Темный и чешуйчатый
День 1. Потеряшки в Сеуле.

Мое незабываемое путешествие началось в 05.30 утра по Хабаровскому времени. Хотя регистрация у нас была назначена на 07.00, а началась вообще в 08.00, мы решили приехать пораньше и поэтому сидели в здании международного терминала аэропорта в гордом одиночестве. Вскоре стал подтягиваться народ, и вот удача, оказывается, с нами летела девушка из международного отдела ТОГУ, знакомая Саше. Она нам очень помогла!

В самолете я летала впервые, но было совсем не страшно, только уши слегка закладывало. Казалось, что полет тянулся нескончаемо долго. Сеул с высоты птичьего полета увидеть нам не дали облака, зато мы от души попялились на огромные лайнеры, стоящие в Инчхоне.

Потеряться в самом аэропорту нам не дала Анжела, бдительно за всеми приглядывающая. Она же помогла заполнить все нужные бумаги, получить багаж, купить Т-money и положить на нее деньги. Она же посадила нас на метро, рассказав, где выходить. Доехали мы благополучно!
А вот на самой станции начались приключения! Нужно сказать, что на каждой станции метро может быть до 15 выходов в разные районы! Естественно, мы вышли в первый попавшийся и благополучно потерялись. Мы остановились на углу улицы, около автобусной остановки, в надежде словить халявный Wi-Fi и разобраться с помощью карты. Но тщетно! Рядом остановилась парочка молодых людей, парень с девушкой, которые с любопытством нас разглядывали. Они-то и предложили нам помощь. Парень долго не мог сориентироваться, поэтому названивал всем в подряд! Поднял на уши полицейский участок, даже дозвонился до нашего хостела и нам выслали встречающего…Все это время его девушка стояла с нами и извинялась, что он так долго ищет наш хостел (!)Господи, храни этих корейцев!
Но, наконец-то, мы в хостела, в своем уютном номере! Расположившись и сходив в душ, мы стали думать, что делать дальше. Естественно, мы решили пойти гулять!

Гуляли мы по прямой, что бы больше не потеряться. Но это все равно не помешало нам догулять мимо кофеен и милых магазинчиков, типа Артбокса, до ручья Чхонгечхон. Дальше мы дошли до Туристического центра, набрали разных рекламок, пофотались с картонными СуДжу, но напуганные волной китайских туристов, позорно сбежали, и повернули обратно.

Вернувшись в хостел, нас хватило лишь на душ и в кроватку!

@темы: путешествия, приключения, Сеул, Корея

URL
   

Заметки на полях

главная